Новости

Почти половина эстонских пенсионеров оказалась в зоне нищеты

 
Источник изображения: pixabay.com

46% пенсионеров в Эстонии в 2017 году находились на грани нищеты. Об этом свидетельствуют данные Евростата. Это худший показатель среди стран Балтии.

В Латвии в зоне риска находятся 44% пенсионеров, в Литве — 36,7%. Лучшие показатели продемонстрировали Франция (7%), Словакия (8%), Дания, Венгрия и Люксембург (по 9% каждая). В среднем по Евросоюзу этот показатель равняется 14%.

В Эстонии женщины-пенсионерки на 19% сильнее рискуют оказаться в нищете, чем мужчины. В Латвии разница составляет 15%, в Литве — 16%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии бедность не порок, а программная установка
25 октября 2018
До 1000-дневного юбилея «правительства Мариса Кучинскиса» остается менее двух недель. Подводя итоги своего «правления», премьер-министр Латвии заявил, что ему не приходится стыдиться за принятые решения и посетовал, что не на все хватило времени.
Литва и Эстония вошли в тройку самых пьющих стран Европы
29 ноября 2018
Литва и Эстония вошли в число самых пьющих стран Евросоюза (ЕС).
Риск обеднеть в Прибалтике оказался выше среднего уровня по ЕС
16 октября 2018
Удельный вес жителей, подверженных риску бедности или социальной отверженности, в странах Балтии выше среднего в Евросоюзе (ЕС).
Безработица в Латвии в сентябре превысила средний показатель по ЕС
31 октября 2018
Уровень безработицы в Латвии в сентябре составлял 7,2%. Это выше среднего показателя по Евросоюзу, который был на уровне 6,2%.
Обсуждение ()
Новости партнёров