Новости

ДНР: транспортная блокада не возвратит Украине контроль над предприятиями

0  
Источник изображения: epizod.ua

Только выполнение Киевом Минских соглашений сможет вернуть Украине контроль над предприятиями Донбасса. Как сообщил сегодня глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, транспортная блокада не изменит позиции в отношении внешнего управления на украинских заводах.

По его словам, решение президента Украины Петра Порошенко и Совета безопасности и обороны (СНБО) страны о транспортной блокаде неподконтрольных Киеву территорий Донбасса является «фактом внутренней борьбы за власть в Киеве, которую Порошенко, похоже, проигрывает». Он отметил, что к ДНР это «не имеет никакого отношения».

«Мы также ввели запрет на вывоз на территорию бывшей Украины нашей продукции и нашего сырья. Эту блокаду с нашей стороны мы не отменяли. И не собираемся, пока Киев не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. И прежде всего политическую часть», — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Сегодня стало известно, что СНБО Украины прекратил перемещение грузов через линию соприкосновения в Донбассе. Секретарь Совета Александр Турчинов назвал данное решение «вынужденной мерой», которая будет действовать до реализации пунктов 1 и 2 Минских соглашений (речь идет о незамедлительном двустороннем прекращении огня и обеспечении мониторинга и верификации перемирия со стороны ОБСЕ) и до возвращения под украинскую юрисдикцию «захваченных предприятий».

Свою озабоченность решением СНБО выразил МИД ФРГ. По словам официального представителя министерства Мартина Шефера, действия киевских властей усиливают тенденцию к отделению региона.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...