Новости

Украина прекратила транспортное сообщение с Донбассом

0  
Источник изображения: http://censoru.net

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины прекратил перемещение грузов через линию соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета Александр Турчинов, сообщает УНИАН.

Перемещение грузов прекращено с учетом «захвата украинских предприятий и обострения ситуации в зоне АТО (антитеррористической операцией на Украине называют силовые действия в Донбассе — RuBaltic.Ru)».

Турчинов уточнил, что это временная мера. Она будет действовать до реализации пунктов 1 и 2 Минских соглашений (речь идет о незамедлительном двустороннем прекращении огня и обеспечении мониторинга и верификации перемирия со стороны ОБСЕ) и до возвращения под украинскую юрисдикцию «захваченных предприятий».

В начале марта самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ввели внешнее управление на украинских предприятиях, расположенных на территориях республик. К этой мере руководство ДНР и ЛНР прибегло из-за торговой блокады Донбасса, инициированной участниками украинских добровольческих батальонов в конце января.⁠

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...