Новости

Лукашенко призвал во что бы то ни стало сохранить Евросоюз

0  
Источник изображения: delphi.lv

Рост популярности сепаратистских настроений в Европе не скажется на желании государств выйти из состава Европейского союза, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Сегодня на встрече с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом белорусский лидер отметил, что он полностью поддерживает сохранение ЕС. Об этом передает ТАСС.

По словам Лукашенко, необходимо поддерживать многополярность мирового устройства. В этой связи он выделил ЕС как один из «мощнейших полюсов наряду с Китаем и США». Евросоюз является опорой планеты, поэтому если он исчезнет, то «быть беде», отметил президент Белоруссии.

Он рассказал, что не воспринимает националистические движения в странах ЕС и не считает возможным выход государств из состава организации.

«Чего бы [это] ни стоило, Европейский союз надо сохранить», — заявил Лукашенко, объяснив свою позицию как личными убеждениями, так и государственными интересами.

Белорусский лидер призвал ЕС следовать своим принципам и не действовать в рамках политики «двойных стандартов». Он рассказал, что сотрудничество с Брюсселем очень важно для Минска и предложил начать взаимные контакты с тех сфер, которые выгодны ЕС, и с того, что Союз может «в силу своих принципов».

«Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе», — пообещал Лукашенко.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...