Новости

Мэр Риги нашел способ обойти запрет на общение в соцсетях на русском

0  

Мэр Риги Нил Ушаков решил перенести на новую платформу коммуникацию с русскоязычными жителями латвийской столицы. Теперь он будет общаться с рижанами по-русски на странице в Facebook Рига.lv, и не как мэр, а как рядовой гражданин.

Страницу Рига.lv будет поддерживать лично Нил Ушаков со своими коллегами. В пресс-службе мэра подчеркнули, что это будет осуществляться на личные средства, а не на средства самоуправления.

«У нас по-прежнему будет в полном объеме размещаться вся необходимая информация. И здесь также можно будет получить ответы на все вопросы на русском языке», — говорится в сообщении на странице Рига.lv.

Ранее Нил Ушаков заявил о намерении обжаловать в Конституционном суде Латвии запрет на общение с горожанами на иностранном языке. Мэра Риги оштрафовали на 140 евро за общение на русском и английском языках в соцсетях, а Рижский окружной суд отказался возбуждать апелляционное производство по жалобе.

Ушаков на своей странице в Facebook написал, что оплатил штраф из личных средств. «До решения Конституционного суда нынешние страницы Рижской думы в "Фейсбуке" на русском и английском языках буду поддерживать я лично со своими товарищами», — пояснил он. Таким образом, по словам чиновника, «коммуникация с рижанами не на латышском языке полностью выводится из юрисдикции Закона о госязыке, так как это общение осуществляться будет не самоуправлением».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...