Новости

Украинцев закрыли в Египте на коронавирусный карантин

 
Источник изображения: Фокус

Украинских туристов, отдыхавших в двух отелях египетских курортов, поместят на коронавирусный карантин. Об этом сообщает РИА Новости.

Правительство Украины на внеочередном заседании в субботу распорядилось временно ограничить въезд в страну граждан других государств и приостановить авиасообщение в связи со вспышкой коронавируса. Отечественные туроператоры отменили обратные рейсы 60 тысячам человек, находящимся в Египте. 

Туристы, которые отдыхали на курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада в отеле Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*, будут находиться на карантине. Если лабораторные тесты после его окончания не подтвердят наличие коронавирусной инфекции у туристов, им позволят вернуться домой.

Вспышка коронавируса нового типа COVID-19 возникла в конце прошлого года в китайском Ухане. С тех пор заболевание выявлено уже более чем в 120 странах. Заражены более 142 тысяч человек, большинство выздоровели, более 5,3 тысячи человек скончались. Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус пандемией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров