Новости

Карбаускис обвинил Грибаускайте в провале референдума в Литве

 
Источник изображения: sputnik.kg

Глава правящей партии «Союз крестьян и "зеленых" Литвы» Рамунас Карбаускис обвинил действующего президента Литвы Далю Грибаускайте в провале референдума о сокращении числа депутатов Сейма, сообщает Sputnik Литва.

Напомним, во время досрочного голосования Грибаускайте взяла только бюллетень для выбора нового лидера страны и бюллетень для референдума о двойном гражданстве, проигнорировав бланк для голосования о количестве членов Сейма.

«Почти 74% голосовавших во время референдума высказались за сокращение числа депутатов, однако воля народа не будет услышана, потому что консерваторы вместе с президентом Грибаускайте и профессором Ландсбергисом решили загубить этот референдум, призывая не брать бюллетени, и таким образом не позволили народу Литвы высказать свое мнение», — написал Карбаускис в Facebook.

Согласно законам Литвы, чтобы референдум был признан состоявшимся, на нем должны проголосовать более половины зарегистрированных избирателей. Явка на референдуме о сокращении числа депутатов была низкой, и он признан несостоявшимся.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров