Новости

Посольство РФ в Эстонии потребовало объяснить причину закрытия дела россиянина Ганина

0  
Источник изображения: sunhome.ru

Посольство России в Эстонии потребовало от властей страны объяснить мотивы закрытия уголовного дела об убийстве гражданина РФ Дмитрия Ганина, который в 2007 году защищал Памятник Воину-освободителю в Таллине от демонтажа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

По словам Захаровой, в дипведомстве «возмущены таким кощунственным подходом к памяти погибшего российского гражданина».

«Посольство России в Таллине потребовало от эстонских властей предоставить информацию о мотивах этого очередного недружественного по отношению к России шага», — подчеркнула она.

По ее мнению, решение прокуратуры Эстонии о закрытии уголовного дела об убийстве Ганина свидетельствует о лицемерии властей страны, которые «неоднократно заверяли... о намерении способствовать раскрытию этого жестокого преступления». Дипломат утверждает, что в действительности эстонские правоохранительные органы «стремились замотать следствие и ход расследования».

«Наглядным подтверждением этому служит то, что с октября 2015 года они не удосужились дать ответ на запрос российских следственных органов, которые занимаются со своей стороны этим расследованием», — пояснила Захарова.

Она выразила искреннее сочувствие родным и близким гражданина РФ в связи с закрытием уголовного дела. МИД России продолжит оказывать содействие семье Ганина, в том числе в случае подачи апелляции на решение прокуратуры.

О закрытии уголовного дела об убийстве Дмитрия Ганина накануне, 14 июня, сообщала Пыхьяская окружная прокуратура. 20-летний Ганин с другом Олегом Розенковым в ночь на 27 апреля 2007 года пострадали на улице Татари в Таллине во время массовых беспорядков по случаю переноса «Бронзового солдата» из центра города на военное кладбище. Ганин погиб на месте от ножевого ранения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...