Новости

Путин заявил о готовности к ответным мерам в случае снятия санкций Западом

0  
Источник изображения: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что Россия готова к снятию продовольственного эмбарго в случае отмены санкций западными странами.

Глава государства на вопрос, будет ли Москва продлевать антисанкции и ждать ли господдержки аграриям в случае снятия ограничительных мер, ответил, что после отмены санкций в отношении отечественных производителей продолжится косвенная поддержка, разрешенная Всемирной торговой организацией (ВТО).

«Мы сделали все, чтобы наши производители нарастили производство овощей и фруктов... но мы исходили из того, что наш производитель должен набрать такие обороты, чтобы закрыть внутренний рынок. И вы (производители сельхозпродукции — RuBaltic.Ru) это сделали», — заявил глава государства.

Россия в августе 2014 года запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции, в частности из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии, Японии и ряда других государств. С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались в ответ на аналогичные действия Запада.

Ранее Сенат США поддержал ужесточение санкций против России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...