Новости

Украина нашла оправдание для трансляций ЧМ-2018

Источник изображения: rbc.ru

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) транслирует матчи чемпионата мира по футболу из-за задолженности перед Европейским союзом вещателей (ЕСВ). Об этом на своей странице в Facebook написал глава НОТУ Зураб Аласания.

По его словам, Украина должна погасить долг перед ЕСВ, который копится с 2016 года, чтобы получить право транслировать матчи следующего чемпионата мира, который пройдет в 2022 году в Катаре. ЕСВ грозил лишить Украину прав на трансляцию ЧМ-2022 из-за долгов.

«Дополнительное соглашение о приобретении исключительных прав на показ полного пакета чемпионата мира по футболу в РФ украинскими телеканалами "Интер" и НТН позволяет надеяться на показ НОТУ чемпионата мира в Катаре, который состоится в 2022 году», — заявил Аласания.

В эфире украинского телевидения накануне показали матч-открытие мундиаля Россия — Саудовская Аравия (5:0). В феврале НОТУ отказалась транслировать матчи чемпионата мира.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военные эксперты допускают провокации ВСУ в Донбассе во время ЧМ 2018
13 июня 2018
Станет ли киевский режим использовать мундиаль для выяснения отношений с Москвой и стоит ли ожидать роста эскалации конфликта на юго-востоке Украины во время ЧМ 2018, аналитический портал RuBaltic.Ru узнал у ведущих военных экспертов.
Украина откроет в России визовые центры
14 июня 2018
МИД Украины планирует открыть более 50 визовых центров за рубежом, включая восемь в России.
Россияне забили пять мячей в ворота Саудовской Аравии в первом матче ЧМ-2018
14 июня 2018
Сборная России разгромила команду Саудовской Аравии в первом матче домашнего чемпионата мира по футболу. Встреча, проходившая в Москве на стадионе «Лужники», завершилась со счетом 5:0 в пользу россиян.
В Госдуме обвинили Украину в стягивании войск к российским границам
14 июня 2018
Украина создает разнородную ударную группировку в регионе Азовского моря, что вызывает серьезную озабоченность в России.
Новости партнёров