Новости

Президент Польши открестился от своих слов о связи идеологий ЛГБТ и необольшевизма

 
Источник изображения: PAP/Maciej Kulczyński

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его слова о схожести идеологий ЛГБТ-сообществ и необольшевизма были вырваны из контекста и искажены западными СМИ. Речь идет о его выступлении в пятницу перед жителями города Бжег в рамках предвыборной президентской кампании, сообщает Польское радио.

Польский президент потребовал от иностранных СМИ перестать распространять «дезинформацию», связанную с одним из его предвыборных выступлений 13 июня. Тогда он заявил, что идеология ЛГБТ-сообществ сравнима с коммунистической идеологией. Так Дуда прокомментировал уроки полового воспитания в школах, введенные рядом органов местного самоуправления. По его словам, нынешним школьникам пытаются насадить очередную идеологию, сравнимую с «необольшевизмом».

После его заявления ряд западных изданий вышел с материалами, в которых Дуда обвинялся в гомофобии. Так, агентство AP выпустило материал, озаглавленный «Польский президент заявил, что идеология ЛГБТ хуже коммунизма», а агентство Reuters опубликовало статью под названием «Президент Польши сравнил идеологию ЛГБТ с советской идеологической обработкой».

Издание Le Figaro напомнило, что Дуда в предвыборной президентской гонке пытается сделать ставку на традиционные семейные ценности, чтобы заручиться поддержкой Католической церкви и традиционно настроенной части польского общества.

После разгоревшегося скандала Дуда написал в соцсети, что его слова вырваны из контекста, а сам он «верит в разнообразие и равенство». Оправдываться пришлось заместителю главы канцелярии президента Павлу Мухе, заявившему, что слова президента относятся не к людям, а к идеологии. Примечательно, что до возмущенного ответа президента со скандальными цитатами Дуды успели выйти и многие польские СМИ, в том числе государственные.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров