Новости

Польша анонсировала открытие нового моста через Балтийскую косу

 
Источник изображения: rbc.ru

Новый мост, строящийся через судоходный канал на Балтийской косе в Польше, откроется для движения до конца июня. Об этом сообщает PAP со ссылкой на морское управление в Гдыне.

Работы сейчас ведутся по всей ширине косы как со стороны моря, так и со стороны залива. Строительство, вопреки опасениям, не препятствует автомобильному движению по трассе 501, соединяющей Стегну с Крыницей Морской.

Первые машины въедут на Южный мост в предпоследнюю неделю июня. В итоге над судоходным каналом будет открыто два поворотных моста. Это позволит автомобилистам не стоять в пробках в ожидании прохода судов через канал.

Общая длина нового водного пути из Гданьского залива через Вислинский (Калининградский) залив в Эльблонг составляет около 23 километров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Белавиа» отказалась выполнять рейсы в Крым
30 мая
Белорусская компания «Белавиа» пока не планирует выполнять рейсы в Крым. Об этом заявил генеральный директор предприятия Игорь Чергинец.
Польша и Литва погнали борцов с Лукашенко  в шею с белорусской границы
10 июня
Белорусская оппозиция в Польше под руководством экс-министра культуры Беларуси Павла Латушко попыталась заблокировать работу пограничного пункта Бобровники — Берестовица, однако движение транспорта вскоре было восстановлено. В Литве полиция и вовсе не позволила политэмигрантам нарушать закон, чтобы создать видимость блокады государственной границы Беларуси.
Железная дорога в Молдове умирает вслед за СССР
12 июня
До полной и окончательной деградации того, что было создано за послевоенный период в союзных республиках, остается совсем немного. Одним из самых ярких подтверждений этого служит некогда одно из крупнейших государственных предприятий Молдовы — железная дорога (CFM).
На выездах из Беларуси в страны Евросоюза скопилось более 2 500 фур
30 мая
На выездах из Беларуси в Литву, Латвию и Польшу скопились очереди из сотен грузовиков.
Обсуждение ()
Новости партнёров