Новости

В Таллине почтут память Виктора Цоя каверами песен группы «Кино»

0  
Источник изображения: YouTube

Музыкальные группы из Таллина и Тарту 15 августа сыграют в эстонской столице на горке Харью свои интерпретации песен легендарного коллектива «Кино». Этим концертом эстонские поклонники почтут память трагически ушедшего из жизни в этот день лидера группы Виктора Цоя. Об этом в интервью Sputnik рассказал организатор мероприятия Тимур Иликаев.

Откроет концерт группа самого Иликаева, созданная также 15 августа 2010 года, «Тимур и партизаны». Коллектив исполнит песню «Звезда по имени Солнце». Также на сцену выйдут еще пять коллективов, которые представят каверы на песни группы «Кино».

Организатор рассказал, что в прошлом году на горке Харью также прошел концерт в память Виктора Цоя.

«Тогда вышел просчет: изначально предполагалось, что придет около 500 человек, но собралось примерно в три раза больше. В этом году качественный звук будет рассчитан на большее количество народа, сцена будет профессиональной, будут работать точки питания, а также заказано дополнительное количество уличных туалетов», — передает Sputnik обещания Иликаева.

По словам организатора, для песен Цоя не нужна специальная подготовка: они легко воспринимаются всеми без исключения, в том числе и эстоноязычной публикой.

Стоит отметить, что вход на концерт свободный для всех. Иликаев сообщил, что не получает никакой финансовой прибыли.

В преддверии мероприятия он исполнил для Sputnik одну из песен Виктора Цоя и группы «Кино».

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. ДТП произошло под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...