×
Новости

ФСБ объявила о предотвращении готовившегося Украиной теракта

Источник изображения: tass.ru

ФСБ предотвратила диверсионно-террористическую атаку на объект нефтегазового комплекса в Волгоградской области, готовившуюся украинскими спецслужбами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий предотвращена попытка подготовки украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта в Волгоградской области, на объекте нефтегазового комплекса», — заявили в ФСБ.

В ходе задержания при попытке подрыва нефтепровода нейтрализованы оказавшие вооруженное сопротивление два гражданина РФ. По данным спецслужбы, россияне входили в состав праворадикальной группировки «Реструкт», созданной националистом Максимом Марцинкевичем, известным под кличкой Тесак.

«На месте преступления изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, а также два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами», — уточнили в ФСБ.

В спецслужбе отметили, что «организацию диверсионно-террористического акта под контролем украинских спецслужб осуществляли члены "Реструкта": гражданин России Чуенков Андрей 1986 года рождения, в настоящее время участвующий в боевых действиях на Украине в составе нацбатальона "Ураган", и гражданин Украины Ионов Юрий, 1988 года рождения, являющийся военнослужащим националистического батальона "Азов" (признан в РФ террористическим и запрещен — прим. RuBaltic.Ru) и близкой связью его основателя А. Билецкого».

«Органами безопасности во взаимодействии с другими правоохранительными органами организованы мероприятия по пресечению преступной деятельности Чуенкова и Ионова, а также розыску их пособников на территории России», — заключили в ФСБ.

В конце июля российская спецслужба сообщала о предотвращении теракта в Липецке, который готовили участники запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ заявило о взятии под контроль села Уды в Харьковской области
14 августа
Вооруженные силы РФ взяли под контроль село Уды в Харьковской области.
Силы ДНР заявили о прорыве обороны ВСУ и значительном продвижении по линии фронта
15 августа
Силы Донецкой народной республики (ДНР) при поддержке российских подразделений прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) и значительно продвинулись в направлении Угледара. Об этом сообщил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов в своем telegram-канале.
Город без прошлого: на Украине готовят «ликвидацию» истории Одессы
15 августа
Киевский режим готовится к полному культурному уничтожению одного из самых русских среди подконтрольных ему городов. Марионеточные «общественные организации» потребовали сноса памятников Александру Пушкину, Льву Толстому и Максиму Горькому в Одессе. Похоже, официальный Киев проверяет местных жителей на прочность и готовится унизить их, чтобы затем превратить в манкуртов.
«Это пропаганда Путина!»: Запад затравил правозащитников за правду о преступлениях ВСУ
15 августа
Интервью с политологом, историком, журналистом и политическим обозревателем МИА «Россия сегодня» Владимиром Корниловым.
Новости партнёров