Новости

Кубилюс рассказал об отсутствии у Киева шансов присоединиться к ЕС

0  
Источник изображения: TUT.by

Европейский союз в данный момент не планирует принимать в свои ряды новых членов, так как организации необходимо сначала решить внутренние проблемы. Такую точку зрения высказал  на брифинге в Киеве бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, передает «Фокус».

По его словам, на повестке дня ЕС стоят вопросы выхода Британии из состава Союза, а также миграционный кризис. Поэтому, объяснил Кубилюс, Киеву пока не будет предложена перспектива присоединения к ЕС.

«Увы, насколько мы знаем, будучи членом Европейского союза, всю ситуацию изнутри, и видя, что ЕС переживает проблемы с Brexit, беженцами и так далее, пока что мы не видим того, чтобы Украине или другим государствам "Восточного партнерства" в ближайшее время предложили перспективу членства в Европейском союзе», — заявил он.

Кубилюс отметил, что в Литве эту реальность понимают и пытаются отстоять право Украины на перспективу членства в ЕС. «Но мы с озабоченностью смотрим на то, что такая перспектива пока что не будет предложена», — резюмировал экс-премьер.

Напомним, 1 сентября вступило в силу Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза. На его подписание всеми государствами-членами ЕС ушло более трех лет. В результате соглашение ратифицировали с условиями, согласно которым оно не является для Киева залогом вступления в Евросоюз, а также не предоставляет гарантий безопасности государства, не предусматривает финансовой помощи и не дает украинцам права жить и работать в ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...