×
Новости

США предоставят Украине новый пакет военной помощи

Источник изображения: vk.com

Президент США Джозеф Байден распорядился выделить Киеву новый пакет военной помощи. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.

«Осуществить выделение средств на общую сумму до 725 миллионов долларов [на приобретение] оборонной продукции и услуг Министерства обороны США», — указывается в документе.

Отмечается, что средства будут также потрачены на обучение и подготовку кадров для оказания помощи Украине.

Напомним, ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США хотят скорейшего завершения конфликта на Украине и начала мирных переговоров. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Эволюция» Зеленского: как «пророссийский» комик превратился в кровавого диктатора
5 октября
В наши дни Владимир Зеленский призывает к мировой войне, отдает приказы расстреливать мирные города, внедряет откровенно нацистские законы и покровительствует лицам, призывающим массово убивать русских детей. Но ведь было время, когда этот человек признавался в любви к России и утверждал, что русский язык — его родной, а бандеровцев и украинских олигархов беспощадно высмеивал. Так что же произошло, что Зеленский из квнщика, актера и юмориста превратился в беспринципного русофоба и убийцу тысяч людей?
«Грязная» бомба: киевский режим готовится к ядерной провокации
6 октября
Вопросы пересмотра ядерного статуса Украины и получения «грязной» бомбы неоднократно поднимались в Киеве после государственного переворота на Майдане. Но заявление Владимира Зеленского по этому поводу в феврале нынешнего года на Мюнхенской конференции по безопасности перевело уровень угрозы совсем в другую плоскость. Можно не сомневаться, что режим, массово убивающий мирных граждан, которых лицемерно называет своими, пойдет при необходимости на атомную провокацию.
Новый Drang nach Osten: против России на Украине воюет весь блок НАТО
7 октября
Ни для кого не секрет, что руками украинцев против России сегодня воюет даже не преступный киевский режим, а весь блок НАТО. США и их союзники не только накачивают ВСУ современным оружием, предоставляют разведданные и инструкторов, но и вербуют в больших количествах наемников из разных стран мира для отправки на Украину.
В Белом доме заявили о желании начала мирных переговоров по Украине
9 октября
США хотят скорейшего завершения конфликта на Украине и начала мирных переговоров.
Новости партнёров