Новости

Путин пообещал оказать поддержку в обмене пленными между Украиной, ДНР и ЛНР

  465 0  
Источник изображения: Newsler.ru

Президент России Владимир Путин положительно отреагировал на просьбу лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука оказать поддержку в решении вопроса об обмене пленными между Украиной, ДНР и ЛНР. Об этом передает ТАСС.

Медведчук обратился к российскому лидеру с просьбой, «используя авторитет», повлиять на глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в деле по обмену пленными. По его словам, несмотря на все сложности, Украина готова освободить 306 человек и рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек. «И это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников», — сказал политик.

«Я сделаю всё, что от меня зависит, переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики», — ответил Путин.

Он также выразил надежду, что предложение Медведчука будет реализовано, и добавил, что также рассчитывает на достаточно быструю реализацию таких планов.

В своей просьбе Медведчук отметил, что согласно Минскому соглашению обмены пленными между Украиной и республиками Донбасса должны производиться по формуле «всех на всех». Но, по его словам, у Киева на сегодняшний день возникли сложности с выполнением этого принципа, так как согласно законодательству нельзя реализовать этот принцип в отношении тех, кто привлекается за особо тяжкие преступления.

В среду Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и патриархом Московским и всея Руси Кириллом осматривал Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Встреча с Медведчуком прошла здесь же.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up