Новости

В ЕС рассказали, что специально преувеличивают заслуги Украины

  719 0  
Источник изображения: UDF.BY

Опасаясь демотивировать Киев, Евросоюз намеренно акцентирует внимание только на достижениях Украины в проведении реформ. Об этом в ходе дискуссии на Форуме ассоциаций в Киеве рассказали представители ЕС, передает «Европейская правда».

Спикеры отметили, что прогресс Украины в проведении реформ является недостаточным, многие инициативы в рамках Соглашения об ассоциации не были выполнены в срок. Вместе с тем выступающие признали, что для стимулирования дальнейших успехов необходимо давать положительные оценки работе Киева.

Член представительства ЕС на Украине Эвелина Шульц пояснила, что отсутствие громкой критики Украины обосновывается тем, что Брюссель не хочет демотивировать Киев.

«Мы хотим послать Украине сигнал, где мы находимся в исполнении Соглашения, но в то же время мы не хотим демотивировать», — сказала она.

Председатель Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер сообщил, что для продвижения в вопросе Соглашения об ассоциации нужно говорить о позитивных изменениях, произведенных Украиной. «Мне приходится убеждать Брюссель: ваши коммуникации слишком негативные, нужно больше позитива», — отметил политик.

Вагнер указал, что Евросоюзу пришлось поменять подход в общении с Киевом. «Привычные рычаги для проведения реформ, когда реформы были условием для получения "безвиза" и очередного финансового транша, теряют эффективность», — объяснил он.

По его словам, в Брюсселе сегодня напоминают Украине, что выполнение Соглашения об ассоциации само по себе выгодно государству, открывает ему новые возможности и «поможет двигаться к процветанию».

Ранее вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что имиджу Украины нужна помощь европейских коллег для продвижения «хороших новостей».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up