Новости

Захарова объяснила американским «врулям», на какие выборы Россия потратила деньги

  401 0  

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на «очередную милую фальшивку», опубликованную американским порталом Buzzfeed. На своей странице в Facebook она объяснила, какие именно выборы финансировало российское посольство в США в 2016 году.

Портал Buzzfeed опубликовал материал, в котором обвинил российский МИД в финансировании выборов в США в 2016 году. В качестве доказательства журналисты представили детали банковских операций по линии МИД — российские заграничные учреждения.

«"Журналисты Buzzfeed", которые, конечно, в МИД и Посольство России в США за комментарием не обращались, сделали всё, чтобы внушить читателям: речь идёт о выборах в США. Откуда же им было знать, что 18 сентября 2016 года проходили выборы в Госдуму РФ, и именно МИД и его учреждения отвечают за организацию электорального процесса за рубежом», — написала Захарова.

Она также отметила, что информацию о назначении переводов давал министр иностранных дел России Сергей Лавров. А 15 сентября сама Захарова на брифинге рассказала всем, «кроме врулей из Buzzfeed», о том, что в российских дипломатических и консульских представительствах за рубежом создано 364 избирательных участка в 145 странах.

«По остальному маразму, уверенно изложенному в публикации, отповедь даст Посольство России в США», — резюмировала представитель МИД.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up