Новости

Европарламент поддержал механизм приостановки безвизового режима для третьих стран

0  
Источник изображения: www.vestikavkaza.ru

Европейский парламент достиг договоренности по механизму приостановки безвизового режима для третьих стран. Как сообщает РИА Новости, по итогам голосования евродепутаты одобрили завершение законодательного процесса отмены виз для граждан Украины и Грузии.

Теперь решение, дающее право краткосрочных поездок в ЕС гражданам Украины и Грузии, должен официально утвердить Совет Евросоюза. На практике безвизовый режим может начать действовать в начале весны 2017 года.

Отметим, введение механизма приостановки безвизового режима между Европейским союзом и третьими странами на случай неконтролируемого притока с их территории мигрантов и беженцев в одно или несколько государств-членов ЕС поддержали 485 депутатов. Против проголосовали 132 члена евро парламента, воздержались – 21.

Согласно договоренности между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией, применить механизм временного приостановления могут как государства-члены, так и сама Европейская комиссия. Кроме того, на комиссию возложены функции мониторинга ситуации в странах, которые освобождаются от виз. Она обязана минимум раз в год отчитываться парламенту и Совету о том, как эти страны выполняют условия безвизового режима и соблюдают права человека.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...