Новости

МИД РФ обвинил Линкявичюса в отравлении российско-литовских отношений

0  
Источник изображения: tvc.ru

МИД России признал невозможными перспективы развития двусторонних отношений с Литвой с учетом деструктивного подхода министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса. Так на Смоленской площади отреагировали на очередное антироссийское заявление главного дипломата Литвы.

Речь идет об интервью Линкявичюса порталу Delfi в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и Литвой. В частности, глава литовского МИДа заявил, что Вильнюс не будет праздновать годовщины присоединения Крыма к России и независимости Абхазии и Южной Осетии.

В этой связи в российском МИДе констатировали, что конфронтационный тон Линкявичюса не претерпел никаких изменений. «К сожалению, такой деструктивный подход, постоянное стремление главного дипломата Литвы вбросом негатива отравлять атмосферу в российско-литовских отношениях фактически блокирует перспективы их развития и налаживания нормального диалога с нашими литовскими соседями», — говорится в сообщении российского дипведомства.

Ранее Москва неоднократно заявляла о готовности к возобновлению продуктивного и взаимоуважительного диалога с Вильнюсом. Тем не менее, Литва отказывается от нормализации отношений и выступает за жесткую позицию Евросоюза по отношению к России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...