Новости

Саймс: Прибалтика под защитой НАТО, но это не повод для безрассудства (ВИДЕО!)

0  
Источник изображения: slovodel.com

Всем членам НАТО, а в особенности странам Балтии, нужно понять, что невозможно добиться безопасности без диалога с Россией. Об этом в эфире ток-шоу «60 минут» заявил главный редактор журнала The national interest Дмитрий Саймс.

По его словам, 5-я статья Устава НАТО о коллективной обороне на практике касается стран Прибалтики. Однако это не подразумевает, что этим странам позволена безрассудность действий в отношении России.

«Понятие суверенитета не означает, что страна имеет право делать все что угодно без последствий, надеясь на автоматическую защиту США. Есть понятие ответственности каждой страны, и никакой суверенитет не защитит Эстонию и Латвию, если реально возникнет конфликт на их территории», — подчеркнул эксперт.

Саймс пояснил, что странам необходимо смотреть на долгосрочную перспективу, где их суверенитет и безопасность зависят не только от коллективной обороны НАТО, но и от нормализации их отношений с Россией. «Это может быть кому-то неприятно, но это реальность», — резюмировал он сою мысль.

[42:15] Телеканал Россия24. Программа «60 минут». Главный редактор журнала The national interest Дмитрий Саймс — о НАТО, Прибалтике и России


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...