Новости

ДНР обвинила ОБСЕ в игнорировании обстрелов со стороны Украины

0  
Источник изображения: kloop.kg

Наблюдатели миссии ОБСЕ не хотят фиксировать последствия обстрелов со стороны киевских силовиков в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, сообщает РИА «Новости».

По данным командования ДНР, за неделю было зафиксировано порядка 250 нарушений перемирия со стороны Украины. Жертвами обстрелов стали два человека, семеро получили ранения. Более 50 домов получили повреждения.

Басурин отметил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) стали активно применять боеприпасы, запрещенные Минскими соглашениями и международными конвенциями. 

По его словам, удары наносятся фосфорными боеприпасами, 122-миллиметровыми снарядами со шрапнелью. Он призвал замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга обратить внимание на эти нарушения и принять меры для защиты жителей ДНР и международного права.

«В вашем бездействии, господин Хуг, мы видим откровенное нежелание фиксировать военные преступления действующего украинского режима. По факту, несмотря на наши сообщения и сообщения СЦКК, никто из представителей СММ ОБСЕ на места обстрелов так и не прибыл. А граждане нашей республики продолжают гибнуть и получать ранения от преступных действий», — заявил Басурин.

В начале сентября Россия по поручению президента РФ Владимира Путина внесла в ООН проект резолюции о размещении миротворческого контингента в Донбассе. Москва предлагает разместить миротворцев на линии соприкосновения, с этой позицией не согласны в Киеве: там хотят отправить миротворцев на украинско-российскую границу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...