Новости

МИД РФ заявил об отсутствии новых записей с разбившегося самолета Качиньского

0  
Источник изображения: ntv.ru

Россия еще на этапе расследования передала Польше записи речевого самописца с разбившегося под Смоленском президентского лайнера Ту-154. Как пояснили в посольстве РФ в Польше, никаких новых записей нет.

В диппредставительстве отметили, что МИД РФ дал посольству Польши официальные разъяснения по поводу комментариев президента России Владимира Путина о крушении самолета.

«Записи речевого самописца (...) после дополнительных шумоочисток были переданы польской стороне для проведения фоноскопических экспертиз и составления стенограммы переговоров», — рассказали в посольстве.

Там также пояснили, что Владимир Путин в своих высказываниях на тему катастрофы опирался на известные факты, соответствующие результатам и выводам расследований, произведенных официальными российскими и польскими комиссиями и органами.

В конце декабря 2016 года Польша потребовала от России передать новые записи переговоров пилотов Ту-154, разбившегося под Смоленском. Нота была направлена после комментария президента РФ, который он дал во время большой-пресс-конференции. Путин, в частности, частично воспроизвел содержание переговоров в кабине лайнер.

Ту-154 ВВС Польши разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту 96 человек, включая президента Леха Качиньского с супругой. По версии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), причиной катастрофы стала ошибка пилотов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...