Новости

Минобороны Украины обеспокоилось ростом числа суицидов в армии

 
Источник изображения: rian.com.ua

С начала проведения силовой операции в Донбассе потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) составили 11 тыс. человек, из которых погибших — почти 2,5 тыс. человек. Об этом сообщает «112 Украина». В распоряжении телеканала также оказались данные о небоевых потерях за январь 2018 года.

По небоевым причинам в прошлом месяце погибли 22 украинских военнослужащих. Из них 11 совершили самоубийства. Небрежное обращение с оружием стоило жизни двум бойцам, еще один погиб в ДТП. Семеро обозначены погибшими от несчастного случая. Отмечается, что в эту категорию могут попадать смерти из-за алкоголя. Минобороны Украины не раскрывает истинные причины гибели этих бойцов.

Особое беспокойство в военном ведомстве вызывает рост числа суицидов в украинской армии. По сравнению с январем 2017 года он составил 47%. При этом еще шесть попыток самоубийства военнослужащих в январе были предотвращены.

Отмечается, что покончили с собой три офицера и восемь контрактников. Шесть человек совершили суицид на службе. Шесть смертей зафиксировано в конце января, еще произошли две неудавшиеся попытки.

По данным телеканала, суициды были одной из главных причин смерти солдат и до вооруженного конфликта в Донбассе. Чаще всего это происходит из-за трудностей адаптации к суровым армейским условиям и избыточного стресса.

Накануне, 15 февраля, стало известно о гибели четырех украинских морпехов в Донбассе. Как выяснилось, их расстреляли сослуживцы из-за неуставных отношений. Двое подозреваемых в убийстве задержаны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров