Новости

Посольство РФ предсказало очереди на латвийских избирательных участках 18 марта

 
Источник изображения: http://mojcccp.blogspot.ru

Отказ властей Латвии открыть дополнительный избирательный участок для голосования на выборах президента России в Доме Москвы в Риге приведет к неудобствам для российских избирателей. Об этом сообщает RT со ссылкой на посольство РФ в Риге.

Также дипломатам не удалось согласовать проведение досрочного голосования в ряде городов, удаленных от Риги, Даугавпилса и Лиепаи. В посольстве отметили, что дополнительный участок в Доме Москвы «был крайне востребован нашими гражданами во время голосования на выборах депутатов Государственной думы России в 2016 году».

Из-за отказа открыть дополнительные избирательные участки у российских граждан возникнут дополнительные неудобства, рассказали в посольстве. Отмечается, что это «создаст дополнительную нагрузку на участки и неминуемо — дополнительные очереди».

«В настоящее время с ЦИК России согласуется вопрос проведения досрочного голосования для российских граждан, проживающих за пределами Риги, Даугавпилса и Лиепаи. Полная ясность по этому вопросу будет в последней декаде февраля», — уточнили в российском посольстве.

Ранее сообщалось, что Россия просила Латвию открыть дополнительные избирательные участки в 12 городах на выборах президента РФ. МИД Латвии отказался выполнять эту просьбу.

В Латвии живут около 38 тыс. российских избирателей. В стране образовано три избирательных участка: в Риге, Даугавпилсе и Лиепае. Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров