Новости

В США выразили надежду остановить «Северный поток — 2»

0  
Источник изображения: tsargrad.tv

Заместитель министра энергетики США Дэн Бруйетт считает, что у его страны еще есть возможность остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом он заявил на полях Мюнхенской конференции по безопасности, пишет немецкая газета Handelsblatt.

По словам американского политика, США не исключают введения санкций из-за реализации «Северного потока — 2», но окончательное решение по этому вопросу примет Государственный департамент. Дэн Бруйетт считает, что данными действиями Америка отнюдь не пытается вытеснить российский газ с европейского рынка.

«Россия может оставаться частью предложения, но Европа должна диверсифицировать своих поставщиков и не может зависеть от одного оператора», — заявил Бруйетт. 
Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Читайте также
Польша ничего не сможет противопоставить России в Балтийском море
14 февраля
Интервью с военным экспертом, директором журнала «Арсенал Отечества» Алексеем Леонковым.
Пощечина борцам с Россией: Запад торгует интересами союзников в Восточной Европе
12 февраля
Спор между Германией и Францией по вопросу «Северного потока — 2» разрешился буквально через день после того, как о нем стало известно. Стороны ударили по рукам, Париж отказался от идеи препятствовать строительству трубопровода по дну Балтийского моря.
Поставки оружия Киеву являются подготовкой к военной операции перед выборами
12 февраля
Интервью с российским политологом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.
США назвали условия снятия санкция против России
13 февраля
США намерены сохранять антироссийские санкции до тех пор, пока украинские власти не получат под свой контроль Донбасс и Крым, заявил во вторник на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...