Новости

Трамп на треть урезал финансирование международной помощи

0  
Источник изображения: media.vocativ.com

Бюджет США на 2018 финансовый год предполагает снижение затрат на международную помощь более чем на 10 миллиардов долларов. Об этом до обнародования «черновика» бюджета, намеченного на 14:00 по Москве, сообщило агентство Рейтер.

Администрация президента США Дональда Трампа определилась с расходной частью главного финансового документа страны. Согласно ее предложениям будут увеличены траты на оборону и снижены — на международную помощь, охрану окружающей среды и социальные программы.

В 2018 году Государственный департамент недополучит финансирования примерно на 28%. Об этом рассказал журналистам директор Административно-бюджетного управления Мик Малвейни. Кроме того, по информации Рейтер, внешнеполитическому ведомству выделят всего 25,6 миллиарда долларов, что более чем на 10 миллиардов долларов меньше, чем в текущем году. Почти половина этой суммы уйдет на непредвиденные расходы за рубежом, в том числе в связи с военными действиями в Афганистане, Ираке и Сирии.

Кроме этого, новая администрация намерена сократить финансирование программ ООН; особенно это коснется культурных программ и борьбы с изменением климата.

Напомним, что изменения в бюджете на 2018 год соответствуют предвыборным обещаниям Трампа сбросить ненужный балласт и перенаправить финансирование на самих американцев.

При президенте Обаме годовой бюджет Госдепа составлял 1% американского ВВП. На финансирование USAID (Агентства Соединенных Штатов по международному развитию) и всевозможных программ публичной дипломатии США выделяли по 50 миллиардов долларов в год.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...