Новости

На Украине подсчитали необходимое количество миротворцев в Донбассе

 
Источник изображения: Шарий.net

Миротворческая миссия ООН в Донбассе должна насчитывать более 15 тысяч человек. Об этом в интервью украинскому бюро BBC сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Он рассказал, что миссия должна включать несколько компонентов и состоять не только из военных, но и из полицейских и представителей гражданского контингента. По мнению министра, состав миссии должна определять ООН, однако Украина не допустит, чтобы среди миротворцев были граждане России.

«Я считаю, что, по предварительным оценкам, это должно быть более 15 тысяч. А сколько точно, мы будем согласовывать вместе с ООН и партнерами, которые войдут в состав миссии. Но это не может быть две или четыре тысячи», — сказал Климкин.

Также глава МИД не исключил, что в состав миссии могут войти представители стран СНГ, однако они должны играть «очень ограниченную роль».

Напомним, что Россия также разработала документ, где определила функции и специфику размещения миротворческого контингента ООН в Донбассе. Однако президент Украины выступил против участия Москвы в развертывании миссии ООН.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров