Новости

Посольство РФ в Эстонии отреагировало на «запугивания» КаПо

 
Источник изображения: Sputnik

Доклад Полиции безопасности Эстонии (КаПо), обнародованный на прошлой неделе, представляет собой попытку этой спецслужбы запугать население страны якобы имеющимися угрозами со стороны России, считают в посольстве РФ в Эстонии. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно расследованию КаПо, одной из основных дестабилизирующих сил в Эстонии является пропаганда Кремля. В попытке оказать негативное влияние на эстонское общество обвиняются российские СМИ и другие информационные ресурсы. Более того, на этот раз КаПо обвинила в работе на Кремль своего бывшего сотрудника Владимира Куликова.

Российские дипломаты считают, что подобными заявлениями о восточных соседях КаПо лишь запугивает жителей Эстонии.

«Что это? — задается вопросом посольство. — Отчаянный сигнал тревоги, совпадающий по времени с предстоящей поездкой президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию или же рутинное средство убеждения сомневающихся в высоком КПД данной спецслужбы?».

Полиция безопасности Эстонии ежегодно публикует отчет, на основе которого формируются черные списки врагов республики. Члены Ассоциации правозащитников Прибалтики убеждены, что отчеты КаПо давно «служат средством для очернения людей, мнения которых идут вразрез с государственной идеологией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров