Новости

Латвийский националист призвал закрыть русские детсады

0  
Источник изображения: Press.lv

Депутат латвийского Сейма от Нацблока Янис Иесалниекс призвал запретить русскоязычные детские сады. Об этом он написал в своем Twitter.

В начале следующего года Министерство образования обязалось подготовить свое видение перевода дошкольного образования на латышский язык обучения. Такая договоренность, как сообщил Иесалниекс, была достигнута на заседании парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества.

«Сегодня на заседании комиссии Сейма по сплочению общества удалось добиться обещания от Министерства образования и науки в начале следующего года показать детальное видение и графики по завершению разделения дошкольного образования. Все латвийские дети должны учиться вместе на латышском языке», — написал националист.

Минувшей весной в Латвии был принят закон о переводе обучения в средних школах на государственный язык. Реализация реформы начнется в 2019/20 учебном году, завершить ее планируется к 1 сентября 2021 года.

Русскоязычные жители Латвии, которые составляют почти 40% населения республики, выступают с резкой критикой реформы. В конце марта в Риге прошло Второе родительское собрание, на котором обсуждались возможные способы борьбы с ликвидацией школ нацменьшинств.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...