Новости

Госдеп США рекомендует американцам не ездить в Крым и на Кавказ

 
Источник изображения: life.ru

Государственный департамент США посоветовал американцам отказаться от посещения Крымского полуострова и Северного Кавказа.

В документе отмечается, что в этих регионах граждане Соединенных Штатов могут стать жертвами терроризма или подвергнуться третированию.

«Госдепартамент, как и прежде, советует пересмотреть свои планы совершить путешествие в Россию. Следует избегать любых поездок на Северный Кавказ, в том числе в Чечню и на гору Эльбрус, в связи с тем, что там имеют место гражданские беспорядки и терроризм. Также не следует посещать Крым, поскольку полуостров находится под иностранной оккупацией», — заявили в Госдепе.

Напомним, в марте Госдеп даже выпустил специальное заявление, приуроченное к четвертой годовщине присоединения Крымского полуострова к России. Американские власти отметили, что не признают итогов референдума 2014 года, и назвали Крым территорией Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США не простили Польшу и отказали ей в военной базе
12 июня 2018
Представитель США в Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон заявила, что Вашингтон не будет размещать в Польше постоянную американскую военную базу.
Ударил по Тегерану — попал по Берлину: Трамп, Меркель и будущее Трансатлантического союза
14 июня 2018
Торговые войны, отсутствие согласия в вопросах безопасности, дипломатические скандалы — вот неполный перечень тех проблем, которые за последние несколько месяцев обнаружились в отношениях между США и флагманом Европейского союза — Германией.
В Госдуме обвинили Украину в стягивании войск к российским границам
14 июня 2018
Украина создает разнородную ударную группировку в регионе Азовского моря, что вызывает серьезную озабоченность в России.
Антикоррупционный суд не понизит уровень украинской коррупции
15 июня 2018
В начале июня Верховная рада Украины проголосовала за создание Высшего антикоррупционного суда (ВАКС). Данное требование западные кураторы Украины выдвигали последние год-полтора, усматривая в антикоррупционном суде инструмент контроля над украинскими элитариями.
Обсуждение ()
Новости партнёров