Новости

Украинского пенсионера задержали за подкладывание георгиевских лент в конфеты Roshen

0  
Источник изображения: unian.net

В Днепре (бывший Днепропетровск) на 66-летнего пенсионера завели два административных дела за распространение листовок с георгиевской ленточкой в супермаркете. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Самодельные листовки с ленточками мужчина подкладывал к конфетам Roshen (производятся одноименной украинской корпорацией, принадлежащей президенту Петру Порошенко).

В тексте отмечалось, что, покупая эти конфеты, жители Днепра «оплачивают убийства граждан Украины, которые не подчинились неонацистской хунте». На место задержания пенсионера прибыли также сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). 

Ранее представители правоохранительных органов жаловались, что не могли задержать мужчину, поскольку он быстро распространял листовки и скрывался из супермаркета.

В отношении пенсионера составили административные протоколы по статье 173-3 КоАП («Изготовление и пропаганда георгиевской ленты») и статье 259 КоАП («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан»). Ему грозит штраф в размере от 850 до 2550 гривен (от 2 тыс. рублей до 6 тыс. рублей).

На Украине с 15 июня запрещены георгиевские ленточки. Петр Порошенко подписал соответствующий законопроект 12 июня.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...