Новости

В факельном шествии в Латвии примут участие более 20 тысяч человек

0  
Источник изображения: cs6.pikabu.ru

18 ноября в Риге и других городах Латвии в годовщину провозглашения независимости республики пройдут факельные шествия. По оценкам организаторов акции — Национального объединения «Все для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ», — в этом году в факельном шествии примут участие более 20 тысяч человек, сообщили «Известия».

Традиционно участники факельного шествия соберутся у памятника президенту Латвии в 1934–1940 годах Карлису Улманису, откуда пройдут по улицам Риги к памятнику Свободы.

«С каждым годом в мероприятии принимает участие всё больше людей. Оно проходит не только в Риге, но и в других городах страны. Поэтому 20 тысяч человек — вполне реалистичный прогноз. Никакой аналогии с факельными шествиями в нацистской Германии нет. С факелами люди начали выходить на улицы, потому что ноябрь в Латвии очень холодный и мокрый месяц», — заявил советник Национального объединения по связям со СМИ Имантс Лиепиньш.

В этом году факельное шествие в латвийской столице пройдет в 15-й раз. Ежегодно в акции принимают участие тысячи людей. Отдел по связям с общественностью Рижской думы не видит «никакого повода запрещать мероприятие». Представители Национального объединения отрицают какую-либо связь акции с факельными шествиями в фашистской Германии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...