Новости

Выступавшим в России украинским артистам запретили участвовать в «Евровидении»

 
Источник изображения: Sputnik Грузия

Украинские организаторы отбора участников на песенный конкурс «Евровидение» официально уведомили, что артисты, выступавшие в России после 2014 года, отныне не будут допускаться к участию в конкурсе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ), которая вместе с телекомпанией СТБ является организатором отбора.

«Теперь участником национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертную деятельность на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и до финала, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины», — говорится в сообщении.

По словам председателя правления НОТУ Зураба Аласании, Украину на песенном конкурсе должен представлять тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества.

Песенный конкурс в 2020 году состоится в голландском Роттердаме. Полуфиналы назначены на 12 и 14 мая, финал — на 16 мая.

Ранее оргкомитет НОТУ запретил выступавшим в России артистам представлять страну на детском «Евровидении».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров