Новости

Беларусь обошла Литву и Латвию в общемировом рейтинге технологий

0  
Источник изображения: newsline.md

Беларусь показала высокий результат в рейтинге ООН по развитию информационно-коммуникационных технологий. Она не только обошла своих соседей, но и стала лучшей среди стран СНГ. Результаты исследования опубликованы в докладе Международного союза электросвязи (МСЭ).

Исследователи рассчитали так называемый индекс доступа к информационно-коммуникационным технологиям. По данному показателю Беларусь заняла 31-е место. Граничащие с республикой государства расположились ниже. В рейтинге Латвия заняла 35-ю строчку, Литва — 41-ю, Россия — 45-ю, Польша — 49-ю, а Украина — 79-ю.

«Почти все государства постсоветского пространства попали в первую сотню в списке общемирового рейтинга. В развитии информационно-коммуникационных технологий среди стран СНГ лидирует Беларусь, занимая 32-е место в рейтинге 176 государств», — говорится в сообщении Центра новостей ООН.

Среди стран СНГ после России и Беларуси находится Казахстан — он занял 52-ю строчку, далее на 59-й расположилась Молдова. Азербайджан в рейтинге получил 65-ю позицию, Грузия и Армения — 74-ю и 75-ю, а Узбекистан — 95-ю. Кыргызстан не вошел в первую сотню, заняв 109-е место.

Лидерами рейтинга стали Исландия, Республика Корея и Швейцария. В первую десятку вошли также Дания, Великобритания, Гонконг, Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Япония. Высокий результат показала Эстония, заняв 17-ю строчку. Тогда как США расположились на 16-й.

Новые данные МСЭ свидетельствуют о росте числа людей, подключенных к интернету.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...