Новости

Украинский политик призвал к проведению диверсий на территории Беларуси

0  
Источник изображения: sharij.net

Бывший депутат Верховной рады Игорь Мирошниченко выступил с призывом «вырвать» Минск из сферы влияния Москвы, организовав на территории Беларуси диверсионно-разведывательные группы. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По словам экс-нардепа, визовый режим необходимо вводить по отношению не только к России, но и к граничащей с ней Беларуси. Кроме того, он отметил, что Киеву необходимо отделить дипломатические заявления от действий подполья. Мирошниченко назвал минский процесс не отвечающим интересам Украины, а Минск, как место проведения переговоров, де-факто вражеской территорией.

«Мы должны делать всё для того, чтобы вырвать Беларусь из горизонта, из сферы влияния РФ. Дипломаты должны делать это на своем уровне разными способами, но должны четко понимать, что — и я это откровенно и серьезно говорю — без создания серьезных диверсионно-разведывательных групп и проведения диверсий на территории, в том числе информационной, Беларуси, РФ мы этого не добьемся», — заявил политик.

Мирошниченко является деятелем националистического движения и членом политсовета ВО «Свобода». Ранее он входил в состав Верховной рады Украины, а в 2015 году был избран депутатом Киевского городского и Сумского областного совета.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...