Новости

В Минске презентовали Новый Завет на белорусском языке

0  
Источник изображения: TUT.by

Белорусская православная церковь (БПЦ) представила перевод Нового Завета на белорусский язык. Презентация прошла в Национальной библиотеке в Минске, передает Tut.by

Перевод с греческого оригинала на белорусский язык осуществляла Библейская комиссия БПЦ. Работа длилась 25 лет, за что филологов и священнослужителей наградили почетными церковными грамотами и медалями. Книга вышла тиражом в 6 тысяч экземпляров. Приобрести ее можно будет в церковных лавках.

Белорусский Новый Завет получил название «Новы запавет Госпада нашага Іісуса Хрыста», и его выпуск был приурочен к 500-летию со дня выхода первой книги белорусского просветителя Франциска Скорины.

В презентации участвовали митрополит Минский и Слуцкий Павел, глава католической церкви Тадеуш Кондрусевич. В мероприятии принимал участие министр информации Александр Карлюкевич.

Глава Белорусской православной церкви митрополит Павел не стал связывать появление белорусского Нового Завета с переходом богослужений на белорусский язык. По его словам, богослужение на белорусском языке может осуществляться, если такое желание выразят люди.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...