Новости

Бывший глава администрации Януковича назвал организаторов госпереворота на Украине

0  
Источник изображения: http://telegraf.com.ua/

Бывший руководитель администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Клюев заявил, что главными организаторами событий на Майдане в 2014 году, которые привели к госперевороту в стране, являются Александр Турчинов, Андрей Парубий и Сергей Пашинский. Об этом экс-чиновник рассказал в Дорогомиловском суде Москвы, где рассматривается иск бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании госпереворотом событий 2014 года на Украине, сообщает ТАСС.

Клюев напомнил, что Александра Турчинова, который сейчас занимает пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, называют «кровавым пастырем». «Вообще он бывший секретарь комсомольской организации Днепропетровска, а потом стал ярым оппозиционером и пастырем подрабатывал. Он все это организовывал. Он, Пашинский и нынешний председатель парламента Парубий — как комендант Майдана», — пояснил экс-глава администрации президента.

Все остальные политики, включая Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, «использовались уже потом», добавил Клюев. По его словам, «их использовали втемную, как и "Правый сектор" (организация запрещена в РФ как экстремистская — RuBaltic.Ru) использовали тоже втемную». Кроме того, Клюев заявил, что Пашинский «завез две группы снайперов: одну из Грузии, другую — из Прибалтики».

Заседание по иску Владимира Олейника о признании событий на Украине 2014 года госпереворотом началось в Дорогомиловском суде Москвы 15 декабря. В тот же день суд заслушал в качестве свидетеля Виктора Януковича. Экс-президент заявил, что его Верховная рада отстранила его от власти с нарушением конституции Украины. Также он рассказал, что уехал из страны 24 февраля 2014 года после того, как служба безопасности сообщила о готовящемся на него покушении.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...