Новости

Меркель объявила о продлении антироссийских санкций

0  
Источник изображения: voicesevas.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита ЕС объявила о «политическом решение» по продлению экономических ограничений против России еще на полгода. Об этом передает ТАСС.

Она указала, что «политическое решение о продлении санкций на полгода» будет закреплено в соответствующем техническом процессе. Причиной продления санкций Меркель назвала недостаточный прогресс в урегулировании ситуации на востоке Украины.

«Реализация продвигается медленно, но это единственный фундамент, который у нас есть. К сожалению, прогресс недостаточен для того, чтобы мы могли сказать, что на этом основании мы можем ослабить санкции», — сообщила она на брифинге по завершении саммита.

По информации председателя Евросовета Дональда Туска, вопрос о необходимость еще на полгода продлить экономические меры против России «не вызвал никакой дискуссии». Он также отметил, что в повестке саммита не было введения новых антироссийских санкций из-за ситуации в Сирии.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Экономические санкции действуют до 31 января 2017 г.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...