Новости

Михеев: стена на границе с РФ — это истерический символ

0  
Источник изображения: typical-moscow.ru

Стена, которую Литва планирует построить на границе с Калининградской областью, не является препятствием для современных видов вооружений и представляет собой истерический символ, считает политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев. Об этом он рассказал в эфире «Радио Вести».

Сооружение стены на границе Литвы и России Михеев назвал «полной бредятиной». Он подчеркнул, что через эту границу не зафиксировано ни одного случая прохода террористов или диверсантов, а потоки контрабанды не настолько существенные, чтобы для их пресечения строить стену.

«Это просто истерический символ: “Мы вас так не любим, мы вас так ненавидим, сделать с вами мы ничего не можем, ну вот стену поставим”. А еще на этой стене можно писать всякие неприличные слова», — заявил Михеев.

Политолог напомнил, как «все просто писали кипятком» при разрушении Берлинской стены в 1989 году: «Наконец-то железный занавес рухнул!». «А теперь тот самый Запад, который нас обвинял в постройке железного занавеса и всяких стен, сам строит стены», — заключил он.

О планах Литвы возвести забор на границе с Калининградской областью стало известно на прошлой неделе. Премьер-министр республики Саулюс Сквернялис объяснил необходимость ее возведения экономической безопасностью. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил помощь Литве в строительстве стены.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...