Новости

«Примкни к Филарету, и ты свободен»: как СБУ таскает монахов на допросы

0  
Источник изображения: Украина.ру

Украинские монахи рассказали, как сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пытались склонить их примкнуть к «новой церкви» Украины. Об этом в своем Telegram-канале сообщила репортер Марина Ахмедова.

«Поговорила с украинскими монахами – из тех, кого таскали на допросы в СБУ. Рассказали, как там пытались их умасливать: "Батюшка, хочешь делать добро? Примкни к Филарету, и ты свободен — иди и делай добро себе вольно и сколько хочешь". То есть, оттолкнувшись от предательства, иди и делай добро. Однако монахи знают: то, что от предательства отталкивается, — то дьявольское», — написала журналист.

«Новая церковь» была образована на «объединительном соборе» в Киеве в декабре прошлого года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой «автокефальной церкви» стал «митрополит» Епифаний Думенко. Позже бывший лидер одной из неканонических церковных структур Украины, раскольник Филарет Денисенко заявил, что «новая церковь» претендует на патриархат и надеется, что Константинополь его предоставит.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...