Новости

Минобороны Литвы в ответ на просьбу Франции направит в Мали 30 военнослужащих

0  
Источник изображения: Комсомольская правда

Литва командирует воинское подразделение в Мали в состав Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), заявила представитель Министерства обороны балтийской республики Аста Гальдикайте. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Гальдикайте, Литва во второй половине 2017 года перебросит для оказания поддержки переходным властям Мали «подразделение примерно из 30 военнослужащих».

«Принципиальное согласие на отправку в Африку литовских миротворцев было дано еще в декабре 2015 года парламентом страны в ответ на просьбу Франции, которая возглавляет международную миссию», — рассказала она.

Отметим, что Франция в свою очередь оказывает военную поддержку Литовской Республике в рамках решения Варшавского саммита НАТО. Как союзник по Альянсу, французское Министерство обороны направит в Литву военнослужащих и танки в 2018 году.

Кроме того, Франция вносит свой вклад в воздушную полицию НАТО в странах Прибалтики. Пять раз контингент французских ВВС с литовской авиабазы Зокняй осуществлял четырехмесячное патрулирование в небе стран Балтии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...