Новости

Президент Молдавии пообещал предоставлять гражданство в обмен на инвестиции

0  
Источник изображения: kp.ru

Президент Молдавии Игорь Додон пообещал предоставлять гражданство и право безвизового въезда в Евросоюз инвесторам, вложившим в национальную экономику определенную сумму денег. Об этом он заявил на бизнес-конференции «Россия — Молдова: расширение делового сотрудничества», сообщает RNS.

В ближайшее время правительство Молдавии должно принять соответствующее постановление. Гражданство можно будет получать с 1 июня.

«При инвестиции определенной суммы в экономику Молдовы (я думаю, что на следующей неделе будет принято соответствующее постановление правительства) — 100–150 тысяч долларов или 200 тысяч долларов — этот инвестор получает молдавское гражданство», — заявил Додон.

По мнению президента Молдавии, россиянам это может быть интересно не только с точки зрения бизнеса, но и как способ облегчения въезда в Евросоюз. «Постановление правительства на следующей неделе будет принято — и добро пожаловать», — заключил Игорь Додон.

В начале февраля президент Молдавии рассказал главе Евросовета Дональду Туску о планах вступить в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...