Новости

Страницу Ушакова в Facebook проверят борцы с коррупцией

0  

Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проверит, действительно ли мэр Риги Нил Ушаков самостоятельно ведет страницу Рижской думы в Facebook на русском и английском языках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

Представитель БПБК Лаура Душа заявила, что ведомство проведет проверку заявления Ушакова о том, что он решил самостоятельно заниматься заполнением страницы Рижской думы.

Нил Ушаков был вынужден перенести на новую платформу коммуникацию на иностранных языках из-за решения суда района Видземе Риги, который заключил, что органы самоуправления должны использовать только государственный язык в общении с населением.

На странице Рига.lv, где мэр Риги сейчас общается с горожанами на иностранных языках, указано, что она «ведется при поддержке волонтеров и лично Нила Ушакова». Сам градоначальник ранее заявлял, что он тратит на это личные средства, а не средства самоуправления, следовательно, «коммуникация с рижанами не на латышском языке полностью выводится из юрисдикции Закона о госязыке».

После того как Рижский окружной суд отказался возбуждать апелляционное производство по жалобе Ушакова на штраф в размере 140 евро за общение на русском и английском языках в соцсетях, мэр оплатил его из личных средств. Запрет на коммуникацию с горожанами на иностранном языке Ушаков обжаловал в Конституционном суде.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...