Новости

Александр Лукашенко обеспокоился судьбой ЕАЭС

0  
Источник изображения: gazeta.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоился ситуацией в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом он заявил на встрече с председателем Мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным, сообщает ТАСС.

Белорусский лидер отметил, что товарооборот в ЕАЭС и между странами падает. При этом «болевые точки определены, и надо по этим направлениям работать».

«Мы очень переживаем за наше объединение, за наши страны даже на ближайшую перспективу, не говоря уже о каких-то стратегических вопросах», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что в это сложное для всех время Казахстан сохраняет единство страны. «Спокойной жизни ни вам, ни нам никто не даст», — уточнил президент Белоруссии. Он напомнил, что недавно обсуждал с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым вопросы двусторонних отношений.

Ранее Лукашенко призвал во что бы то ни стало сохранить Евросоюз. Он подчеркнул, что необходимо поддерживать многополярность мирового устройства.

ЕАЭС был образован в 2014 году. В Союзе обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...