Новости

Кремль надеется на «трезвый взгляд» Киева по крымскому вопросу

0  
Источник изображения: rusvesna.su

Украинские власти должны рано или поздно принять итоги референдума, на котором крымчане высказались за воссоединение с Россией. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он напомнил, что решение о проведении референдума принял «легитимный крымский орган, который в свое время создавался на основе действующего законодательства Украины».

«Мы надеемся на то, что рано или поздно в Киеве с уважением отнесутся к волеизъявлению нескольких миллионов крымчан и примут итоги этого волеизъявления, которое было вызвано известными событиями, которые имели место в Киеве и которые привели к возникновению серьезных угроз для миллионов крымчан», — сказал Песков.

По его словам, Кремль рассчитывает на «трезвый взгляд из Киева» на те дни, когда крымчане однозначно заявили о своем волеизъявлении на референдуме.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...