Новости

Латвия увидела российские подлодки около границы

0  
Источник изображения: Военное обозрение

Национальные вооруженные силы Латвии сообщили о приближении к берегам страны российских подводных лодок и корабля поддержки. Информация была опубликована в Twitter НВС.

Вооруженные силы сообщили, что вчера на расстоянии 5,5 морской мили (более 10 метров) от границы Латвии были обнаружены две российские подводные лодки класса «Кило». Далее они зафиксировали еще одно судно на расстоянии 20 морских миль от границы. Как сообщает ведомство, это субмарина класса «Каштан», осуществляющая техническую поддержку.

В апреле и в августе 2016 года латвийские военные уже утверждали, что вблизи латвийской границы была замечена российская подлодка класса «Кило». Согласно мнению оборонного ведомства Латвии, вооруженные силы России находятся в опасном приближении к границам республики. В РФ неоднократно подчеркивали, что все передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Подводные лодки класса «Кило» — собирательное обозначение, принятое в NATO для российских подлодок проекта 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...