Новости

Лавров призвал ориентироваться на заявления Трампа, а не на противоположные сигналы его администрации

0  
Источник изображения: bloknot.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не намерен ориентироваться на слова помощника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера о «времени жестких дискуссий» с Москвой. Глава МИД предпочел прислушаться к высказываниям американского лидера Дональда Трампа, который ранее выступил за налаживание отношений с РФ.

«Будем ориентироваться на то, что в очередной раз подтвердил президент [США] Дональд Трамп, а не на слова его помощника. Президент подтвердил, что он хочет наладить отношения с РФ, и мы к этому тоже готовы», — передает ТАСС заявление министра.

Лавров признал, что в адрес России был направлен ряд «голословных обвинений». По его словам, сначала американские политики критиковали Москву за действия на Украине, потом — в Сирии, а сейчас вменяют в вину активность на Корейском полуострове.

«Хотя хаос, который в мире существует, создан не нами. ИГИЛ (название группировки "Исламское государство" — запрещена в РФ), до него "Аль-Каида", а затем "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) появились в результате авантюр, в которые вовлекались наши западные партнеры, прежде всего предыдущие администрации Соединенных Штатов. А последствия, оказывается, должны мы оплачивать», — отметил Лавров, назвав такой подход непартнерским.

В воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в интервью телекомпании ABC раскритиковал Москву за поддержку Дамаска. Режим президента САР Башара Асада он назвал «кровавым» и «ужасным».

Сам же Дональд Трамп ранее высказал уверенность в нормализации отношений с РФ. «Между США и Россией всё будет хорошо. В нужное время всё наладится и будет прочный мир!» — заявил он.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...