Новости

Уровень рождаемости в Литве в 2018 году опустится до 60-летнего минимума

0  
Источник изображения: Sputnik Литва

В Литве в 2018 году зафиксируют самый низкий уровень рождаемости за последние 60 лет. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на доцента кафедры географии Вильнюсского университета Роландаса Тучаса.

По его прогнозам, в 2017–2021 годах число новорожденных ежегодно будет сокращаться на 800–1000. В действительности, заметил ученый, число новорожденных может быть еще меньше, поскольку с каждым годом на два месяца увеличивается средний возраст матерей.

«В 2018 году число новорожденных в стране (около 29 тыс.) станет самым низким за последние 60 лет, а потом ежегодно будет снижаться», — отметил Тучас.

Численность детей в Литве с 2017-го по 2021 год сократится на 12,6%. Глава Ассоциации многодетных семей Литвы Юргита Поцене отмечает, что «никто не станет рожать детей, пока не почувствует стабильности, ответственности властей».

Демографическая проблема является одной из самых серьезных для Литвы. После выхода республики из СССР население страны сократилось на 1 млн человек.

Читайте также
Женщины не хотят рожать: демографическая катастрофа и кризис семьи в Эстонии
1 марта
Проблема народонаселения — одна из главных задач, стоящих сегодня перед Эстонией. Начиная с 1990 х годов в стране резко уменьшилось количество браков, а также снизилось число новорожденных.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...